Incroci 2010 Autori Blog Press Gallery Sponsor Verso Incroci 2010 Programma Live Info Archivio
Autori
Alberto Manguel

Bibliografia essenziale

Una storia della lettura,
Mondadori, 1998

Con Borges, Adelphi, 2005

Il computer di Sant’Agostino
Rosellina Archinto, 2005

Diario di un lettore
Rosellina Archinto, 2006

Stevenson sotto le palme
Nottetempo, 2007

Omero. Iliade e Odissea. Una biografia
Newton Compton, 2007

La biblioteca di notte
Rosellina Archinto, 2007

Al Tavolo del Cappellaio matto
Archinto, 2008

Il ritorno, Nottetempo, 2010

Tutti gli uomini sono bugiardi
Feltrinelli, 2010
Evento
Auditorium Santa Margherita
22 maggio ore 11.30
Prenota

Il lettore infinito
Alberto Manguel

Alberto Manguel conversa con Elide Pittarello (Università Ca’ Foscari Venezia)

Info
Incontro in lingua inglese e italiana,
traduzione simultanea disponibile
Ingresso libero con prenotazione obbligatoria
Alberto Manguel, nato a Buenos Aires nel 1948, ha vissuto in Italia, Francia e Inghilterra e Tahiti, dove ha fondato la prima casa editrice tahitiana. Scrittore, saggista, traduttore e curatore di fama internazionale, Alberto Manguel è autore di molti libri vincitori di premi, tra cui il famoso Manuale dei luoghi fantastici e Una storia della lettura, la storia inconsueta degli infiniti modi in cui nei millenni gli uomini hanno letto testi di ogni genere. Bibliofilo insaziabile e appassionato, in Con Borges racconta come all’epoca sedicenne, lavorando in una celebre libreria di Buenos Aires, abbia incontrato Jorge Luis Borges e sia diventato il suo lettore privato. Con Diario di un lettore ha vinto il Premio Grinzane Cavour 2007 per la saggistica. Ha proseguito poi i suoi originali studi sul leggere con La biblioteca di notte.
| | Altro