Incroci 2010 Autori Blog Press Gallery Sponsor Verso Incroci 2010 Programma Live Info Archivio
Autori
Anthony Phelps

Bibliografia essenziale:

Présence: poème
Haïti-Littéraire, 1961

Éclats de silence
Haïti-Littéraire, 1962

Points cardinaux
Holt, Rinehart et Winston, 1966

Moins l’infini, roman haïtien
Les Éditeurs Français Réunis, 1973

Motifs pour le temps saisonnier
P. J. Oswald, 1976

La Bélière caraïbe
Casa de las Américas, 1980

Haïti! Haïti!, Libre Expression, 1985
Les doubles quatrains mauves
Éditions Mémoire, 1995

Femme Amérique. Trois-Rivières,
Écrits des Forges-Autres Temps, 2004
Evento
Auditorium Santa Margherita
20 maggio ore 11.30
Prenota

Il cantore di Haiti
Anthony Phelps

Anthony Phelps conversa con Alessandro Costantini (Università Ca’ Foscari Venezia)

In collaborazione con
Comune di Venezia - Assessorato alle Politiche Giovanili e alla Pace

Info
Incontro in lingua francese e italiana
Ingresso libero con prenotazione obbligatoria
Anthony phelps è nato a Port-au-Prince, Haiti, nel 1928. Dopo aver studiato negli Stati Uniti e in Canada, tornò in patria per dedicarsi alla letteratura e fondare , con altri poeti e scrittori haitiani, il gruppo Haïti Littéraire e la rivista Semences. A causa della sua attività politica e del suo impegno per i diritti civili venne arrestato dalla polizia del dittatore Duvalier e poi costretto all’esilio in canada. Poeta, commediografo, autore di drammi radiofonici, giornalista, Phelps è anche produttore di svariati dischi di poesia haitiana e quebecchese. Massimo poeta haitiano vivente, è stato insignito di un premio speciale del Ministero per l’immigrazione del Quebec nel 2001.
| | Altro